中心第七届篮球赛

20121112?19日,福州大学福建省空间信息工程研究中心举办了2012年空间中心师生篮球赛。此次篮球赛的主要目的是为了丰富空间中心师生的业余生活、促进各年级同学间的交流和联系、调动同学们参加体育运动的积极性、提升篮球爱好同学的技术、培养同学们积极向上的拼搏精神和互结互助的团队精神。

在此次篮球赛准备阶段,2012级新生做了充分的准备工作,包括:篮球赛的宣传、篮球赛赛制的制定、篮球赛场地的申请、篮球赛奖品的选购等等,使得这次篮球赛能如期举行。

此次篮球赛包括两个部分,第一部分为篮球队的淘汰赛,第二部分为全体师生的趣味赛。淘汰赛和趣味赛同时进行。

1112第一场比赛,研一篮球队对战研三篮球队,研三篮球队赢得比赛获取晋级资格,同时进行女生罚篮趣味赛。第二场比赛,研二篮球队对战教工篮球队,研二篮球队赢得比赛并获取晋级资格,同时进行男生三分投篮趣味赛。第三场比赛,研一篮球队对战教工篮球队争夺篮球赛三、四名,教工篮球队赢得比赛,同时进行各年级男女生混合定点投篮趣味赛。第四场比赛,研二篮球队和研三篮球队争夺篮球赛第一、二名,研二篮球队取得第一名。

在比赛过程中,每一场比赛都非常激烈。双方队员激情高涨,充满活力,努力拼搏,争先恐后;每次进攻,突破,投球都针锋现对。在比赛过程中虽然出现了队员之间配合不默契,运球、传球失误,空位等问题,但各队立即发现问题,利用暂停迅速调整战术。为了班级荣誉、为了展现自我,队员们个个都精神抖擞,拼尽全力。前来助战的观众和拉拉队激烈的呼喊声、加油声,令现场的氛围更加振奋人心。

此次活动不仅丰富同学们的课余生活,而且为同学们提供一个很好的交流平台促进了各年级同学间的交流和联系。这次活动体现了集体的凝聚力和荣誉感,展示了团结、和谐、拼搏的精神风貌,同时同学们也更加理解合作精神和团队精神。