荷兰特文特大学ITC学院Alfred Stein教授应邀来访开展学术交流

1025日,荷兰特文特大学ITC学院对地观测系主任Alfred Stein教授应邀来福州大学开展学术交流活动,并受聘空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室学术委员会委员。授聘仪式在福州大学国家大学科技园8号楼举行。福州大学党委常委、副校长郭文忠为Stein教授颁发聘书,数字中国研究院(福建)党委书记柯瑞英参加仪式,空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室副主任李蒙蒙主持授聘仪式。

(授聘仪式)

受聘仪式后,Stein教授受邀做客第28期旗山湖论坛,为数字中国研究院(福建)师生带来题为“Remote Sensing and Deep Learning: Some Theory with Applications”的精彩学术报告。数字中国研究院(福建)的师生十分珍惜这次面对面交流的机会,积极参加这次学术报告。报告会上,师生们积极请教相关问题,Stein教授亦给予热情回应。

(学术讲座)

当日下午,Stein教授被邀请参加数字中国研究院(福建)组织的学术论坛,与会学生们分享了各自的研究成果Stein教授对学生们的研究成果表达了赞赏和鼓励,并提供了有针对性的指导和建议。

(学术论坛)

随后,Stein教授为在场师生进行一次学术写作专题报告,分享他在学术写作方面的经验和知识。他强调了学术写作的重要性,并指出它不仅仅是传达研究成果的手段,更是建立学术声誉和推动领域发展的关键步骤报告结束后,Stein教授还与在场师生进行了深入的互动交流。学院师生们对学术写作的重要性有了更深入的认识,并获得了宝贵的写作指导和启发。

(学术报告)

3DFC1

(与学生合照)

Alfred Stein教授是时空统计与遥感分析领域的国际知名学者,将研究应用于农业、自然植被、健康、城市土地利用、灾害监测和野生动物观测等方面。Stein教授从1985年至今先后任教于瓦赫宁根大学、特文特大学,被中国测绘科学院、比勒陀利亚大学、开普敦大学授予荣誉教授职位。Stein教授多次组织国际学术会议并担任主席和联合主席,如国际空间统计大会、空间数据质量国际研讨会等,2020年被国际空间精度学会授予奠基人奖(ISARA Founder's Award)Stein教授至今共出版专著或编著8册、专刊13本、在国际期刊上发表学术论文超过400篇、培养博士生超40名。担任过多个国际SCI期刊的编委,曾任Int. J. Appl. Earth Obs. Geoinformation主编,创建空间统计领域知名SCI期刊Spatial Statistic并担任主编。