福州大学数字中国研究院2019级新生开学典礼暨入学教育顺利举行

201996日上午,福州大学数字中国研究院2019级新生开学典礼暨入学教育在福州大学科技园阳光楼报告厅顺利举行。福州大学科技园区党委书记、数研院副院长柯瑞英,数研院副院长陈崇成教授、数研院部分教职员工以及2019级全体新生出席本次典礼。

典礼开始,柯瑞英书记代表研究院全体师生员工欢迎新同学的到来,衷心地祝贺2019级新生开启人生新征程。柯书记为同学们介绍了研究院的发展历程,讲了数研院追梦者、奠基者和领路者王钦敏院士的故事,她指出,数研院能够逐渐发展壮大,离不开每个人锐意创新的精神、永不言败的意志,离不开自由包容的学术环境,更离不开齐心合力的团队精神。对此,她对同学们提出了四点希望:一是不忘初心,坚定信念;二是勤奋钻研,勇于拼搏;三是尊敬师长,团结互助;四是遵纪守法,相信组织。有志者事竟成,期待每个同学都能挑战自我、完善自我,在这里实现自身的价值。

随后,数研院副院长、博士生导师陈崇成教授向新生全面介绍了数研院在学科建设、学术研究、学位点建设和人才培养等方面的情况,使新生对数研院有更进一步的了解,同时对同学们的研究生生涯给予了美好的祝愿和嘱托。

最后,数研院办公室副主任高妙仙老师、孙玉老师、王芳老师分别为同学们介绍了学校的奖助体系、研究院的各项规章制度等。本次开学典礼圆满结束。