空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室

强化人才交流,夯实发展基础!2019年“数字定西”骨干人才培训班在榕开班

为加速“数字定西”建设与发展,根据福州市委副书记、市长尤猛军在福州定西东西部扶贫协作工作联席会上的讲话精神,数字中国研究院(福建)联合福州市电子信息集团、定西市政务服务管理局在榕举办2019年“数字定西”骨干人才培训班(6月24日-7月6日),于6月24日上午在福州大学顺利开班。福州市人民政府副秘书长虎发仁、定西市政务服务管理局副局长刘锐、福州大学科技开发部主任李立光、数字中国研究院副院长吴升、福州市农业农村局副局长陈峰、福州市国资委处长檀国金、福州市电子信息集团党委副书记陈国强等出席开班仪式,定西市数字建设领域主要干部、业务骨干、专业人才共50多名学员参加培训。

本次“数字定西”骨干人才培训班邀请了来自数字中国研究院、福建省工信厅、环境信息中心、卫健委以及福州大学、新大陆集团等专家学者进行授课,内容涵盖“大数据驱动的数字政府”、“智慧城市顶层设计与建设实务”、“智慧福州顶层设计与实践”、“基层社会综合治理与服务信息化建设”和“城市运行管理中心建设、市场监管”等多项课题。届时,还将组织学员实地参观福建省云计算中心、福州滨海新城建设规划馆、国家健康医疗大数据试点工程(福州)成果展示中心、智慧园区(社区)、福州数字中国会展中心、网龙网络公司以及闽江河口国家湿地公园等,开展内容丰富、形式多样的现场教学活动,展现数字经济发展应用和电子信息技术成果。

培训班将在滨海新城中国东南大数据产业园、福州大学开展学习交流,旨在搭建平等友好的互动平台,深化人才交流、项目合作和培训提升,全面加速“数字定西”建设发展。

数字中国研究院(福建)