网站TOP
 
 
 最新咨讯
 2020年青岛西海岸新区数字经济和智慧城市专题培训班在榕开班
 【学术报告】全球变化和人类可持续发展
 福州大学数字中国研究院(福建)“追求卓越,梦想启航”新生入党启蒙教育专题讲座顺利举行
 2020年”数字中国和智慧社会建设技术与应用”高级研修班顺利开班
 疫情归来,数研花开
 数字中国研究院(福建)招聘启事
 我国提前半年完成北斗全球系统星座部署 北斗三号最后一颗组网卫星“重启”发射成功
 浦城“十县百镇千村”信息化示范项目通过验收
 专家建言“数字福建”建设:打通数据要素流通症结,激发数字资产活力
 浦城县副县长夏开业来院调研
 
 当前位置:首页>>新闻系统>>内部新闻
疫情归来,数研花开
--数字中国研究院(福建)2020级新生开学典礼暨入学教育顺利举行
 
    2020年9月14日上午九时整,福州大学数字中国研究院(福建)2020级新生开学典礼暨入学教育在福州大学科技园阳光楼1楼报告厅顺利举行。福州大学科技园区党委书记、数研院副院长柯瑞英,数研院副院长陈崇成教授、数研院部分教职员工以及2020级全体新生出席本次典礼。

 
    典礼伊始,主持人高妙仙老师代表研究院全体师生及员工欢迎新生的到来,祝贺2020级新同学们开启了新的奋斗征程。
 
 
    随后,数研院副院长、博士生导师陈崇成教授向新生详细地介绍了研究院的基本情况、学科方向、建设进展、专业设置等,生动讲述了福州大学校史与数字中国研究院发展史,让同学们对福州大学与研究院有了更加完整的了解与认识,并在最后向新同学们送上了美好祝福与无限期盼;此外,陈教授还为同学们开启了一趟以“基于遗址的福州极简史”为题的人文之旅,呼吁同学们学史明智、以史为鉴,在校期间多走、多看、多听、多学、多想、多做。
 

 

 
   同时,唐丽玉研究员为同学们介绍了专业培养方案,并让新同学及时做好学习与生活规划,把握在校期间专业学习的重要节点,并希望同学们在校期间学有所思、学有所成、学有所用;孙玉助理研究员则为同学们介绍了在校期间的奖助体系,勉励同学们发奋学习,在学好专业知识的同时端正科研态度,踏踏实实读书、堂堂正正做人,奋斗追梦。
 
 

 

 
 
    此外,在当日下午一十三十分许,柯书记为新生上了一堂别开生面的思政课,并组织大家一同观看疫情防控教育宣传片。从疫情防控到个人成长,从科研学习到日常生活,柯书记告诫同学们要有自我保护意识、主动交流意识、努力成才意识,要对自己负责、对学习负责、对他人负责,在校期间积极配合学校及研究院完成各项疫情防控工作,担起身上的责任与义务,在历练中成长、在追梦中起航。
 
 

 

 
 
    最后,数研院办公室副主任高妙仙老师、教学干事王芳老师给同学们介绍了研究院的各项规章制度与管理制度,并进行爱国教育、诚信教育、成才教育、纪律教育等各方面教育,从而让同学们对学习生活、科研生活、组织生活有了进一步的认识。至此,本次开学典礼圆满结束。
 
    听完了老师们的敦敦教诲与殷殷嘱托之后,同学们纷纷表示:在三年的研究生生涯当中,必将努力奋斗,抓好学习的同时做好科研,学好理论的同时做好实践,不断从学习上、生活上、工作上锻炼自己,茁壮成长。

 
Copyright © 2020 版权所有 空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室 |  管理员登录 | 
 
总部:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350116,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,87881111 传真:0591-87881789