网站TOP
 
 
 最新咨讯
 2020年青岛西海岸新区数字经济和智慧城市专题培训班在榕开班
 【学术报告】全球变化和人类可持续发展
 福州大学数字中国研究院(福建)“追求卓越,梦想启航”新生入党启蒙教育专题讲座顺利举行
 2020年”数字中国和智慧社会建设技术与应用”高级研修班顺利开班
 疫情归来,数研花开
 数字中国研究院(福建)招聘启事
 我国提前半年完成北斗全球系统星座部署 北斗三号最后一颗组网卫星“重启”发射成功
 浦城“十县百镇千村”信息化示范项目通过验收
 专家建言“数字福建”建设:打通数据要素流通症结,激发数字资产活力
 浦城县副县长夏开业来院调研
 
 当前位置:首页>>新闻系统>>行业新闻
用GIS创建“智慧城市”湖北地理信息系统平台应用日益深入

来源: 新华网湖北频道

    新华网湖北频道5月10日电(记者俞俭、黎昌政)基于SuperMap GIS平台建立的武汉“平安城市”视频监控系统、红安县网格化管理应用信息平台,在5月9日举行的2013 SuperMap GIS自主创新与应用研讨会上引起关注。据悉,SuperMap GIS软件不只是在公安、政府管理上成功应用,更为湖北省水利、卫生、国土、文物、环保等部门广泛使用。

    借助“平安城市”视频监控系统,武汉公安系统可对武汉三镇主城区出城道口、跨江大桥、隧道、重点路口和要害部位的监控点进行方便直观的监测。此系统监控点已有几万个,后期将扩展至25万个左右,并将为市应急办、市政府其他部门提供视频资源的共享,基于这些数量足、质量高、效能好的“顺风耳”“千里眼”,为政府执法、应急处置等提供视频支持,实现对社会治安全时空、全方位防控。2011、2012年高考期间,平安城市视频监控系统就通过对武汉各个高考路段进行视频监控,确保了江城6万多名考生顺利赴考。

    依托红安县网格化管理应用信息平台,红安县国土、工商、环保、城管、人口计生等部门社会网格化管理工作正如火如荼地展开。目前,可实现对单元网格的部件和事件进行巡查、使监督和处置互相分离。依照规范统一的管理标准和流程,政府能及时发现和处理相关问题,这对提升政府的城市管理能力和处理速度大有裨益,为老区红安实现跨越新发展营造了良好的社会环境。

    湖北地理信息系统平台应用发挥有效的背后,是北京超图软件强大的技术和服务支持。据悉,在GIS技术创新方面,超图软件一直走在行业前端。在2013年最新制定的发展战略中,超图软件就将“锤炼完美软件”放在首位,体现出超图软件对技术的精益求精。

    作为中国领先的GIS平台软件企业,超图软件现已全面推出代表未来几年GIS平台软件技术发展方向的二三维一体化GIS、移动GIS和云GIS三大创新GIS技术平台,并已开始提供以智慧城市为核心的广泛的行业解决方案、为各行业构建了典型和重要的应用案例,深受各地区各行业用户瞩目与好评。

    据悉,在2012年国家测绘地理信息局和中国地理信息产业协会组织的“中国三维地理信息服务平台软件测评”中,SuperMap GIS 6R(2012)系列平台软件凭借其在三维GIS方面的优秀性能和广泛应用荣登榜首,成为国家地理信息产业推荐软件,目前应用条件已相当成熟和稳定。

    此次研讨会以“三维美丽中国 移动智慧城市”为主题,由湖北省测绘学会和北京超图软件股份有限公司联合主办、湖北省基础地理信息中心协办。

Copyright © 2020 版权所有 空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室 |  管理员登录 | 
 
总部:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350116,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,87881111 传真:0591-87881789